На исходе уже...

Галина Журавкова
Ярким солнцем залило комнату,
На душе вдруг светлее стало...
Перекрыло дорогу холоду,
И хандра от меня отстала.

Мы зависим, порой, от погоды,
Дня четыре слякоть и дождь...
Нет плохого у нашей природы:
День один на другой не похож...

Вместе с солнцем и мысли другие.
Греет  душу весенним теплом...
Нам весна дарит дни золотые,
Скоро нас обласкает листвой...

На исходе уже... апрель...
Приближаются майские дни...
Набрала уже почки сирень...
Теплый пар идет от земли...

А земля, словно женщина, родит.
И дает всему новую жизнь!...
Новизною вновь к людям приходит:
Расцветают весны  "витражи"!..