весенний дождь

Николай Колчанов 2
Дождливым вечером тебя я повстречал,
Деревья ветерок шальной качал,
И были мы тогда только вдвоём,
Мы вместе шли под проливным дождём.

    О, милый дождь, весенний дождь,
    Ты на волшебника похож.
    Меня с моей любовью дождь
    В тот вечер обручил.
    О, милый дождь, волшебный дождь,
    Пускай промок я, ну и что ж,
    Ты нас тогда, весенний дождь,
    Благословил.

С тобой гуляли под дождём мы до поздна,
И нас водила за руки весна.
И счастье с неба сыпалось дождём,
А мы стояли под дождём только вдвоём.

    О, милый дождь...

Прошёл с тех пор уже немалый срок,
Посеребрила седина висок.
И всё ж в воспоминании моём
Мы снова, как тогда, только вдвоём.

    О, милый дождь...

            24.10.1988г.