Где-то там, высоко над Землей

Мила Будина
Где-то там, высоко над Землей,
В небе яркая звезда зажглась.
И, таинственно зовя за собой,
Замерцала в полуночный час.

А вокруг тихо падал снег,
И хрустел под ногами лёд.
А зима ускоряла свой бег,
И кружилась то взад, то вперед…

Я тихонько брела в полутемной аллее,
А луна, как всегда, была холодна!
От чего мои слезы? - себя ли жалею? –
Или, может, мне жаль, что настала зима?

Не пойму я себя: и иду, и грущу.
Отчего же сегодня мне так одиноко? -
Не прощу я себя ни за что, не прощу!
Что сейчас я от дома далёко. Далёко?!

На душе тяжело, и никто не поймёт...
Грусть-тоску в эту ночь не убить всё-равно.
Лишь одним я живу – меня мамочка ждёт -
Где-то там, как вот эта звезда далеко…