Мертвый лес

Арбитр Изящества
Слезы природы капают с листьев,
Листья в пыли и растоптаны ветки.
Глупый художник уродливой кистью
После себя оставляет лишь щепки.

Ветви, как руки, что к небу тянулись,
Лезвием острым художник обрубит,
Чтобы однажды мы утром проснулись
В мертвом лесу, который он любит.

Слезы природы капают кровью,
Соком деревьев, разбитых на части.
Любят природу жестокой любовью,
Лезвием острым бездушные власти.

Листьев зеленых таинственный трепет
Не чудится больше мертвой весною.
Все уничтожил художник, что лепит
Обрубки деревьев своею рукою.

Горькою каплей распилит, разрежет,
Растопчет, разрубит и все уничтожит.
Даже природы болезненный трепет
Остановить амбиций не сможет.

                2018