Сегодня рушили соседский старый дом...

Наталия Михайловна Головина
            
       Сегодня  рушили соседский старый дом ...
       Я помню в гости с бабушкой в тот дом ходила.
       Так много книг хороших было в нём,
       И чудо было  -  пианино.
       На пианино разрешалось побренчать
       Пока бабули пили чай с вареньем,
       Или роскошное издание Шахерезады сказок полистать.
       Какое это было наслажденье!


       Уходят в мир иной владельцы. Сносят их дома.
       На смену новый дом построят, снова жизнь в нём
                зародится,
       А старое уж не вернётся  никогда ...
       Пройдёт немало лет - всё снова повторится.

       Сегодня рушили соседский старый дом ...
       Я помню в гости с бабушкой туда ходила.
       Как много лет прошло с тех пор.
       О, как  давно всё это было.

       Сегодня рушили соседский старый дом ...

            Я родилась в 1938 году.