Всё ты узнала

Надежда Северодонецкая
Всё ты узнала, и счастье любимой,
И повороты судьбы роковой,
А дорогого ты всё ж не забыла,
Ты всё же ждала его в сердце с тоской.
Любовь ты запрятала дальше от света,
Дальше от злых и недобрых глаз,
Я то, ведь знаю, что тебе стоило,
Чтоб сохранить, то, что есть сейчас.
Брови не хмурила, слёзы не лила,
Вся подобралась, и ринулась в бой,
Оттепель, правда, не наступила,
Но ты превосходно владела собой.
Горе тебя не унизило вовсе,
Не потоптало гордость твою,
Но и с годами, ты краше становишься,
Крепко держа судьбу свою.
Ты не ослабла в борьбе с невзгодами,
А закалилась, как сталь.
Иль не понять, что к таким, ведь женщинам,
Не приравнять каких-то там краль.
Красочной жизни, любви беззаботной,
Не приходилось тебе испытать,
О всё не прожито, и всё ещё теплиться,
В сердце надежда, и надо всё ж ждать,
Время несётся, то быстро, то медленно,
Но не уносит горечь разлук,
Ах, если б знали отцы эти ветреные,
Сколько своим детям приносят они мук.
Есть люди худшим плачутся всегда,
О лучшем же не скажут никогда,
Я думаю, что каждый порок,
Для душ других — хорошенький урок.