Мечты

Смирнова Елена Викторовна
Captain German’s dedicated.

О, Капитан, Вы моря покорили!
Мечты всех мужей в свою жизнь воплотили!
На яхте прекрасной, да с новой женой
Сквозь ветры и бури вернулись домой!

Супруг мой теперь возлежит на диване,
О яхте мечтает, что вшивый о бане,
Стать волком морским и бороться с волной,
Вперед! За штурвалом идти над водой!

Просоленным ветром и пеной морской,
Пропаленным солнцем вернуться домой!

Пропаленным солнцем вернуться домой
С подругою юной прийти как герой!
..................................

А я?

Сидеть мне с кислой рожей?
Ну, не-е-ет!
   Я помечтаю тоже!

Мечтаю встретить капитана,
Годов шестидясти пяти,
Лечить ему былые раны,
И от седин его быть пьяной,
От пожилой жены спасти!

Зачем?

Тогда, скорей, буяна…

Наверно, все-таки буяна,
Матроса юного, лет двадцати-пяти,
Чтоб кровь по жилам – горяча и рьяна!
Чтоб силы мог всегда в себе найти!

А кожа гладкая и мускулы тугие
В восторг меня б все время приводили!
И смело б по морям кружили мы…

Как раз подружиться со старшими детьми!
……………………………………………….

Рифма… так!  Пустая шутка!
Болтовня и прибаутка!
И надеюсь, оттого –
Не обидит никого!

14.05.2018.

Вечер. Пятница, тринадцатое. За бокалом водки спросила у каждого из друзей о его заветных мечтах.  Узнала заветную мечту любимого. Раньше - то,  как оказалось, мне была известна только первая часть, ну, про лодку, разумеется! ... Посмеялись... Пошутили… Помечтали!!!