Если Родина сказала

Надежда Бален Де Балю
Посвящается моему отцу

Если Родина сказала,
Значит нужно воевать.
Поезда идут с вокзала,
Плачет старенькая мать.

Мнёт в руке платок намокший,
Чувствуя свою вину,-
Сын единственный, хороший
Уезжает на войну.

А куда, она не знает,
Сын не может ей сказать,
Всё украдкою вздыхает
И слезинки прячет мать.

Вспоминает, как родился,
Как он сделал первый шаг,
Как учился, как женился,
Без него, теперь-то, как?

Ах часы, часы вокзала,
Не спешите вы идти,-
Крепко-накрепко прижала
Сына мать к своей груди.

Плачет старенькая мама
За себя, за всю страну,
Ноет сердце, словно рана:
Сын уходит на войну...

2002 год