вести из дома

Ольга Суденица
Алло, мамуль, ну как дела?
Как папа? Как здоровье?
И что весна? До вас дошла?
Как речка? Половодье?

Ой, дочь, привет! Всё хорошо!
Весна пришла, всё тает.
Как речка? Знаешь - не смешно.
Плотину размывает!

А папа пчёл уже достал.
Неплохо зимовали.
Так ждали мы зимы финал,
Что выдержать - едва ли!

Цветник наш скоро зацветёт.
Уж крокусы проснулись.
Почистить надо огород,
Обочины вдоль улиц.

Я холодец варю сейчас.
Бельё стирала. Сохнет.
Таки дела. А как у вас?
Там внучек наших чмокни.

Ой, мам, бегу! Пока-пока!
Целую, обнимаю!
Ты папу обними слегка.
Нас ждите в конце мая.