Ветка вербы

Иерей Анатолий Поляков
Ветка вербы еще не расцвела,
Но день уже прозрачней и длинней,
И хоть холодной ночь еще была,
Зато душа пред  праздником теплей.
Не Палестина, да и пальмы лёгкий лист,
В России заменяет вербы чистота,
И  устилается, весь путь Его пречист,
До самого Победного Креста!

Апрель 2017