Кошки призывают разлуку

Кира Мармоа
Кошки призывают разлуку,
Сидят под капотом машины,
Кричат, воспевая поруку,
В тени грязной, сдувшейся шины.

В глазах этот яд,
Манящая песня,
Усатый бастард,
На коленях
Получателя пенсии,

Мяучит лелея разлуку-
Гладит загривком
Старческую руку.

Под криком:

Молодая кошка
Поёт об отчаянии:
Разлуки во спасение,
Не откажет во внимании.

Слезы Ее впитает подушкой,
И когтями в ладонь,
Словно в игрушку-
Внушай ей, и моли:
Разлука лучше отказа в любви.

Зачуханный малый,
Битый, усталый,
Плохой приживала,
С лапою алой,-
Единственный здесь
Развивающий скуку,
Несмышлёный подлец,
Убивает разлуку,-

Среди бедных сердец,
Его сердце бывало,
И терновый венец
Был ему покрывалом -

Он каждого грел,
Коих здесь не мало
И средь пьяных тел-
В уголке подвала-

С раненной лапой
Протяжно пел...

Как все они-
Песню ностальгии,
Ведь каждого из них,
Тоже когда-то разлучили.