Лесные братья

Владимир Крякин 2
Зима закончилась, растаяла берлога,
В ней мать-медведица двух мишек родила.
От снега, льда очистилась дорога,
Мать с сыновьями в лес по ней пошла.

Мишутки шкодят, нет на них управы,
Шалят да борются, от радости визжат.
А мать-медведица глядит на них лукаво,
По попкам шлёпает, рычит на медвежат.

Они на строгость мамы ноль вниманья,
Бесстрашные ребята, папин склад.
В своём лесу они, как мёд в стакане,
Все сами знают, жаль не говорят.

Весной в лесу харчи с трудом найдутся,
Растений корни, средь кустов трава,
Желудкам детским надо б развернуться,
Чтоб эта жизнь весёлою была.

Река молочная у мамы вдруг пропала,
Всю выпили зимой два молодца.
А было , помнится, тогда совсем немало,
Был зверский аппетит, как у отца.