Распустила сирень цветы...

Рудольф Голощапов
Много в мире больших дорог
И тропинок среди кустов,
Есть начало - отчий порог,
И конец есть - среди крестов...

Не унять, из души не прогнать
От рождения - вечный зов,
Так мне хочется убежать
От тоски, суетных оков!

Распустила сирень цветы
И открылась озёр синева...
И летят, как ветер, мечты,
И звенят, как ручьи, слова...