Отрыдала последняя осень...

Эолла-София Симонъ
Отрыдала последняя осень…
Облетела последняя медь.
Если кто обо мне тебя спросит,
Расскажи, как могла я гореть.

Не печалься, что нет меня больше,
Не тоскуй по забытым стихам.
Вспоминать и грустнее и горше,
Чем забыть всё, что дорого нам.

Ну, а если забыть ты не сможешь,
Если буду я в памяти жить,
И какой-нибудь редкий прохожий
Будет песням забытым вторить,

Значит, я не напрасно горела,
Не напрасно горела душа,
Значит, я в этот мир охладелый
Не напрасно когда-то пришла.