Есть садисты открытые

Надежда Северодонецкая
Есть садисты открытые — страшные люди эти,
А ещё страшнее — скрытые садисты на свете,
Открытые — убивают, насилуют, мучают жертву,
Наслаждаются мучениями, этих можно призвать к ответу.
Ну, а те, что под хитрою лисьей маской скрываются,
Эти действуют очень умело, и их действия не караются.
Как карать человека, который ходит рядом с вами,
Прямо ходит — не вверх ногами,
Эти люди внешне, такие, как все,
Но не спешите делать выводы вовсе.
Они ждут добычу, как кот мышку у норки,
Очень душевно спокойны, уравновешены и ловки.
А самое главное — изучающе себе верны.
И тоже борются за благосостояние страны.
Ни пяди земли под собой не отпустит,
И никого на ту пядь не пустит.
Душа у них — тёмный лес,
А внешне, даже есть и блеск,
Их поступки не обсуждай,
А обсуждая — понимай,
А не будешь понимать,
Тебя же будут донимать.
Затаится, и сидит, смотрит, высмотрит и изучит,
А потом по натянутым нервам, так тебе усучит,
И сидит наслаждаясь, улыбается довольный,
Смотрит на тебя хладнокровно спокойным,
Видит, как от душевной травмы человека скрючило,
И очень сожалеет: «Вот если бы его совсем замучило.»
Он укусил, он видит жертву, он доволен,
Он видит, что человеку очень больно,
Ну, как такого, с позволенья сказать, не садиста,
Ты назовёшь другим словом, как не фашистом.
Он тонко разрушает человеческую душу,
А его покой никто не нарушает.
У него для этого есть все преграды,
Уверенность, наглость, хамство, ну, что ещё надо?
А ты после этого ядовитого жала,
Пьёшь валидол, валерьянку и ближе шагаешь к яме.