Память. Эдуард Задеенюк... Ольга Федорук

Цех Футуросимволисто
Память. Эдуард Задеенюк
Ольга Федорук

Рисунок вот отца, а вот его транзистор,
              Сработанный любовною рукой,
А вот и Левитан с его этюдом "Истра"
              И мамин фото-взгляд взыскующе мирской...

...Пророчески, как вещи, вечны - вещи -
              Свидетельство ушедших и родных.
Они и слёз с рыданиями хлеще,
              И терний с розами миров иных.

Как болен сокрушающийся разум,
              Впадая с ними в транс и резонанс!
И мировая скорбь уже не просто фраза,
              А Вечность, постигающая нас.

Как мы - её беспечность и мгновенность,
              Растраченные в суете сует,
Но в миг единства бренность и нетленность
              Нам посылают примиренья свет.

      21. 04.  2018 г
               День памяти отца.


© Copyright: Ольга Федорук, 2018
Свидетельство о публикации №118042607099