Боги когда-нибудь... Фантомпризрачный

Цех Футуросимволисто
Боги когда-нибудь сходят с ума...
Фантомпризрачный


Боги когда-нибудь сходят с ума,
Если равны (что возможно)
Первый комар и последний кошмар
Древнего старца на ложе.

Если повсюду грохочет игра,
И добивает упавших,
Если равны молоток и игла
С кляксой чернильной Роршаха.

Впрочем и мата не будет в игре,
Если и злость - возрастное.
И в черных дырах кротовой норе
Скрылись миры с головою.

Там где топор соберёт на плоту
Головы срубленных истин,
Там и отправимся мы по кресту
К цели не знающей смысла.

Впрочем - нам нечего было и ждать,
Жажда деменций нетленна
Между желаньем Творца умирать
И воскресать со вселенной.

В темных зрачках притаился кошмар,
Древние боги в болезни.
Крутится, вертится огненный шар,
Бездна глядит в ту же бездну.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2018
Свидетельство о публикации №118042606338