Апрель и май

Михаил Милованов
Вот, думаю! На что похож апрель?!
Везде течёт и ночью гочут птицы.
И шумно так, что ни фига не спится!
Жужжит апрель, как у соседа дрель!
А ведь не убежать от ап-релля!
И насморк надоедливый мешает.
Апрельский снег соплёй апрельской тает,
Ручьём течёт из всех нозрей сопля.

Вот думаю: на что похож апрель?!
На влажную от сырости постель.

А лопоухий май, на что похож?
В глазах рябит от разных там цветочков!
Май - время обнажённых тел и кож,
В нём люди скачут по подсохшим кочкам.
На этих кочках жарят шашлыки
И водку пьют, детишек зачинают...
А кто-то грядки вскапывает в мае
И тянет плуг, как лямку бурлаки...

Но, как двуличен - этот месяц май!
Одни страдают! Для других, май - Рай!