Разговор

Гелий Кринько
— Болит?
— Конечно. Давит, ноет…
Порой ударит, как с локтя…
— И, что, всё время беспокоит?
— Да нет, то стихнет, то опять…

— А средство есть, чтоб боль пропала,
Ну, чтоб она совсем прошла
И беспокоить перестала?
— Наука так и не нашла…

— А ты не придавай значенья,
Не трать здоровье, так сказать,
Глядишь и время, как решенье,
Начнёт все раны рубцевать…

— Возможно что-то и залечит,
Но вряд ли исцелит совсем
К тому же память давит плечи…
— «???»
— Воспоминаниями!.. — «Чем?»

— Так может заменить, закрыться,
«Нырнуть прям в омут с головой»,
И там, быть может так случится,
Удастся обрести покой?

Да разгорится новый пламень!..
Ну, как совет, ему ты внял?
— Лишь только если вставить камень,
Взамен того, что ты изъял…

— Да брось! Нельзя же в самом деле
Не видеть в небе облака!
Поверь, что ты в страдальца теле
Не первый! — Уж наверняка…

— Как знать… А может быть и первый…
— Да что с тобой, в конце концов?!
А ну взбодрись! — Ни к чёрту нервы…—
Проникнись духом мудрецов!..

— Ну, что болит?
— Да полегчало…
Не знаю даже, что сказать…
— Ты только не начни с начала
Себя жалеть и причитать…

Пусть время лечит наши раны,
Ты отпусти свою печаль
А мы должны, как в тех романах,
Жить так, чтоб не было нам жаль!