Выбери Свет

Альфред Аванесов
Когда отчаяния вздохи
Исходят из груди твоей
Когда дела совсем уж плохи
И сердцу биться все трудней
Когда в беде друзей не стало
И ты в печали одинок
Быть может, время уж настало
Понять, что есть на свете Бог?
И сколько жизнь тебя мотала
По диким зарослям греха
Но боль тоски не утихала
К мольбам действительность глуха
Но есть еще Любовь на свете
Она не вымысел, не миф
Она явилась Божьим детям
Всей злобы лютость победив
Она тебя поднять лишь сможет
С глубин погибельного дна
Когда несчастье душу гложет
Любовь спасает лишь одна
Любовь и Бог - «неразделимы»
И живы мы еще пока
По той причине что – «любимы»
Любовью той, что «высока»
Тебе ль в отчаянии диком
В печали жгучей пребывать
Когда ты слышишь о «великом»
О даре, жить и побеждать?
Пойми, без Бога жизни нет
И все без Бога иллюзорно
Отринь все то, что так позорно
И выбери, не тьму, а свет
Альфред Аванесов