Надеюсь, я, не жду, а действую

Надежда Северодонецкая
Надеюсь, я, не жду, а действую,
И сына надо как-то поднимать,
Дорога жизни серая,
Её я не приветствую.
Я ясно сознаю, что надо вновь и вновь всплывать,
Угас давно души порыв прекрасный.
Далёк тот отзвук, лишь снится по ночам,
Отрадно сознавать, что в этот день ненастный,
Всё же часто рядом жизнь цветёт и всё ей по плечам.
И серость жизни всей, глядя на смелость других,
Дорогой тянешься, стараешься забыть,
Что день грядущий в жизни нам готовит,
Ещё никто не может нам определить,
Ненастье побеждать всегда надо стремиться,
Конца ждать нечего, нам с ним не по пути.
Огонь в душе зажечь и с серостью не примириться,
Тогда быть может жизнь счастливую мы сможем обрести.