Подружка

Татьяна Федорова 11
            Мы  по  лужам  не  ходили,
            Мимо  них  мы  проходили...
            А  они  нас  зазывали,
            Походить  по  ним  нас  звали!
      
            Скучно  лужам  без  детей:
            Нет  ни  волн,  ни   кораблей!
            И в  резиновых  сапожках
            Мимо  пробегают  ножки...

            Пожалею  хоть  одну
            И  по  ней  я  пробегу!
            Мама,  не  ругай  меня,-
            С  лужей  подружилась  я!
         
            Были  красными  сапожки,
            А  теперь  на  них-  горошки!
            А  теперь,  уже,  смотри:
            Полосатые  они!
       
            С  лужей  весело  играть-
            Разукрасит - не  узнать!