Путь к цели!

Татьяна Ширстова
Как  белка по кругу, движение — жизнь!
Не место испугу, не время апатии!
Барьеров не бойся, тоски берегись,
и избегай всякой муторной братии!

Вперед, шаг за шагом, бросок за броском,
и цель уже ближе на пару мгновений!
Не важно, - пусть даже идешь босиком,
Ведь главное в том, чтоб идти без сомнений.

Не думай, что будет, как в сказке, легко,
возможно, что в кровь исцарапаешь ноги,
но помни, что цель она там, высоко,
и к ней лишь ведут все тропинки-дороги.

А знаешь, о чем говорят мудрецы,
что путь — он дороже достигнутой цели!?
Выходит, с тобой мы отнюдь не глупцы,
коль путь этот важный осилить сумели!