***

Ольга Лещинска
Если б даже мне дали огромное чистое море любви,
Но куда бы попала лишь капелька грязи,
Я подарок отвергла бы этот и, прячась средь горькой травы,
На прощанье бы морю шепнула я фразу:
"И пускай прекратятся дожди и в тебе только будет вода,
Предпочту я погибнуть от жажды и зноя,
Но тебя не коснусь даже краем одежды моей никогда,
Раз наполнено ты не одной чистотою".