Моя печаль...

Светлана Пахальчук
О сколько нежности в душе...
Её растрачивать не жаль...
Зачем же ты, моя печаль,
Всегда у чувств настороже?

Ах, сколько радости вокруг!
И счастье, счастье  –  через край!
Но ты  –  души моей недуг,
Моя извечная печаль...

Нет, на тебя я не ропщу,
Хоть вкус твой горек, как миндаль.
Я никуда не отпущу
Тебя,
      печаль моя, печаль...