Чистота ума и сердца

Наталья Лешукова
Чистота ума и сердца,
Целомудрие души -
В Царство Божье путь и дверца.
Лишь Его всегда ищи.

Плачет сердце с умиленьем,
Очищается душа, -
Не ищи чудес-знамений,
Жизнь есть Чудо! Хороша!

Ум прозрачен, сердце честно
В сокрушении храни,
Путь нелегкий, славь, свой крестный.
Крест – сильнее всей брони!

Сокрушенье, плач – основа,
Чистота – любви заря!
Кротость, Правда, Божье Слово –
Свет в преддверии Огня!

Тот Огонь не жжет, не губит –
Очищает и живит!
А, кто Господа возлюбит,
Чистым сердце сохранит!