Я помню всё...

Елена Полякова 8
( Впечатление от просмотра картины
  художника Игоря Родионова
" Там...где ничего не изменилось!)

Здесь ничего не изменилось,
Мой старый дом и та же дверь
И рыжий кот сидит и ждет кого-то,
Кого же поджидает он теперь?

Как много двери эти повидали-
И молодых, и старых, и больных,
Как много раз впускали, выпускали
Гостей , жильцов своих и не своих...

Я в этом доме жил, я здесь родился,
Я рос, мужал, с женой сюда пришел,
А двери эти память сохраняют
О тех, кто в доме жил и кто ушел...

А рыжий кот от солнышка  зажмурясь,
Сидит на стареньких ступеньках,как тогда,
Я помню всё, здесь ничего не изменилось,
Как будто из дверей я вышел лишь вчера....

26.04.2018г.