Анатолий Мосунов На Авроре

Поэты Марийского Края
Невский полдень. Прервав разговоры,
Сквозь туман моросяще-сырой
Экскурсанты идут на "Аврору",
Где нахимовцев выровнен строй.

И штрихи исторической ночи
Вновь отчётливо видят они:
Штурмом Зимнего Питер рабочий
Начинает великие дни.

Баррикады от крови багряны.
Словно шквал, нарастает "Ура!"
И отчаянно в лоб из наганов
Пули садят себе юнкера.

Здравствуй, воля и вечное счастье!
Разливайся, свободы заря!
Вся Россия распахнута настежь
Кумачовой грозой Октября.

...Тянет ветром с Балтийского моря.
Зажигает огни Ленинград.
Экскурсанты стоят на "Авроре",
И нахимовцев замер наряд.