Быть и казаться

Надежда Северодонецкая
Быть и казаться
В поступках — подлец,
В показухе — делец,
В поступках — ленив,
В показухе — ретив.
В поступках — не смог,
Со слов — занемог.
В поступках — сидит,
А со слов — молотит,
В поступках — не чист,
А в словах он речист.