Девчонка

Жанна Королева 3
Она была совсем девчонка,
Ей только стукнуло пятнадцать.
Звучал  под вечер голос ее звонко,
Закрылась школьная тетрадка.

А впереди мечты и грезы
И месяц Май уже прошел.
Июнь, прохлада и на осень
Там планов было грамодье.

Она мечтала о хорошем,
О парне и замужестве своем.
Но в ночь рассыпались все грезы,
Война стучала в каждый дом.

Ее тогда не сразу взяли,
Тянулись долго дни войны.
Совсем девчонка, санитарка
И нету тут ее вины.

Как ты могла , где силы брала
Тащила раненых бойцов.
И кровь твоя и генерала
Смешалась там,  будь ты здоров!

Тащила ночью на себе ты,
Он раненый и без ноги.
Шептала тихо: " Слышишь милый!
Не умирай, мне помоги!

Теперь уже прошло то время
И сын твой копия отца.
А тот парнишка без ноги,
Просил  потом твоей руки.

Ж.Королева