Запоздалая весна

Андрей Бонди
Всё, что нам отведено, несомненно, сбудется,
Ни к чему гадать о том, сколько и когда.
Если ты сейчас не прочь погулять по улицам,
Одевайся потеплей, будут холода.

Запоздалая весна солнцем только дразнится,
До распущенной листвы пара тёплых дней
Если ты гулять не прочь, то большая разница,
Что одето на тебе, будет холодней.

Распогодилось с утра, радуют прохожие,
Их сегодня больше, чем раннею весной.
Если ты гулять пойдёшь, жду тебя в прихожей я,
Не забудь с собою взять зонтик расписной.

Сколько будет длится день, плохо знать заранее,
Неизвестность, - это путь в мир больших интриг.
Если хочешь ты пойти в город на свидание,
Не забудь поднять пальто тёплый воротник.

27.04.2018