Ночь подбрасывает звёзды

Анжелика Вайнер
Ночь подбрасывает звёзды
Ближе к лунным берегам.
Поздних птиц разноголосье
Льнёт к стихающим ветрам.

И туманная завеса
Светлым пёрышком парит
Возле тёмной кромки леса
Над пространствами земли.

Пахнет липами и хвоей,
И валежником сухим,
И разливами покоя,
И молчанием твоим...