Витражи, гига-футуро-спейс

Кирилл Хуторецкий
Барабанный, алый гул –
Песня нового рассвета…
Сине кружится планета…
Сотней чёрных, гневных дул
У её виска – провалы –
В небывалые миры:
Там, как гости – на пиры
Собрались богов – вассалы…
Речи льются… Водопад –
Слов искрит – стоцветьем – радуг –
То безжалостен, то – сладок,
То безжизненен – как ад…
Там решают – судьбы звёзд,
Там вершат – законы света…
Ну, а здесь, на дне, планета –
Вновь полна – весенних грёз…
Купол неба – витражом –
Накрывает сон стеклянный
Рек… И взором оловянным
Близорукий смотрит – дом…
И какой-то человек
Непростые пишет сказки,
И струятся лица-маски
Словно слёзы – из-под век…
Он – повсюду – как метель –
Тополиное несчастье,
Он – и птичье сладострастье,
И – ушедшая капель…
Тут его – как будто нет,
Он подобен – быстрой тени,
Дымке – смутных – испарений,
Череде – грядущих – лет…

Слышу солнца алый гул:
Там, у кромки листопада,
Пьяный мрака сладким ядом
Он, как зарево, уснул….
27 апреля 2018 года; 15:24