Жажда жизни

Веда Северин
Всё в нашем мире хочет  жить:
орущие в пруду лягушки,
дрожащий зайка на опушке...
Жизнь в силах всех заворожить.

Жить долго жаждет старый дед,
век коротающий в избушке,
крестьянка с тяпкой над петрушкой.
Поверьте, исключений нет!

Жизнь - ловкий мастер. Поманит
несбыточной мечтою юность,
любовью - злую бесприютность.
Огонь и лёд соединит.

Всё: люд здоровый и больной,
деревья, микроорганизмы,
страшится смерти, тлена, тризны
и мора, что придёт с войной.

Поэтому старайтесь жить,
чтоб не томиться  от болезней,
по заповедям. Дел полезных
пытайтесь больше совершить.

Старайтесь ближним помогать,
к беде людей не будьте глухи.
Мольбу ребёнка, скорбь старухи
не смейте грубо отвергать.

Ничто не вечно под Луной!
Судьба и жизнь людьми играют.
Бездушных Небо покарает.
Их не спасёт мешок с казной!