За горами

Галина Жолонковская
ЗА ГОРАМИ

За горами воет непробудный ветер,
И ложатся тени на скалистый брег,
Дух там не безумен и очами светел,
Там мерцает ночью под луною снег.

Там могил дыхание, и дурмана эхо,
Тишина долины и фатальный мост,
Там не видно жизни и узора смеха,
Там чернеет тихо за рекой форпост.

За стеной гуляют не шакалов души,
А солдат погибших и седых старух,
Зов не слышат люди, ослабели уши,
Зов не слышит даже у костра пастух.

Пелену шлифует чужеродный ветер,
И ласкает воздух, и причал для трав,
Дух там не безумен, а очами светел,
Знает своё место, знает смерти нрав.
27.04.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.