Идолы

Маргарита Шапошникова
Мы проходим с тобою горы,
Проползаем овраги, норы.
Мы находим дороги-пути,
Где никто и не думал идти.
Мы вдыхаем и пыль, и песок.
Крошим птицам последний кусок.
Мнём ладонями красную глину -
Сушим солнцами каждый свой идол.
А печаль-то в дороге слаба...
Не увидеть ей больше раба -
Ни твоей, ни моей, ни души!
Лепишь идол? Я тоже!
Суши.