Быт обезьян

Городской Вячеслав
В черепах разлагаются вести,
Лишний мозг изувечен и пьян.
Отыскать не получится двести
Человек. Это быт обезьян!

Никому не скажу, что я против.
А зачем? Ведь, действительно, так.
И тем более, между всех прочих
Я - единственный орангутан!

Мне известен и грубости вырост,
И паденья мне тоже близки.
Конфликтую внутри: я - не вирус!
Надеваю свой плащ и носки...

Отрешённости цвет - это чёрный,
Как покровы равнинных горилл.
Испаряются жители с ором,
В кандалах, в самом сердце горнил...