Тот май сорок пятого года...

Алексей Мешалкин
Тот май сорок пятого года,
Он теплым был,как никогда.
Нам в помощь старалась погода,
Чтоб в прошлом осталась беда.

Людей были счастливы лица,
Салют освещал все вокруг.
Москва-всем родная столица,
Встречала друзей и подруг.

Солдаты недавнего фронта,
Звенят на груди ордена.
Они разговаривают громко,
Ведь ими гордится страна.

Они уничтожили стаю,
Фашистских коричневых псов.
Нам больше не слышать их лая,
Наш им не разрушить уж кров.

А мы дальше строиться будем,
С руин поднимать города.
Но мы никогда не забудем,
Как деды громили врага.

Потомки мы их поколения,
Мы жизнью обязаны им.
Их жизнь,как в землянке поленья,
Горела,не тлела,как дым!