Товарищ Шерлок вышел на покой

Елена Демидова-Шеншина
              Ой-ой-ой, ой-ой-ой – Шерлок вышел на покой
              Баю бай, баю бай – поскорее засыпай

Ученый грач – ты заполнял таблицы
О росте, цвете, весе моих глаз
Друзьях, оскоминах, привычках
Моих, о селфи – двести двадцать раз

Узнал меня? – Да, не, да, ну! – Исчислил!
Отчет составил и отправил, но кому?
Ты сам себе рапортовал, что «порт зачищен,
Зачинщик выявлен», – и это - порт Артур!

Ты из «Реальности» переместил мой файл в «Возможность»
Меня ты обезличил, обобщил
Но так и не признал сродства по-духу
С по-другой так и не заговорил

Твое Возможное тебя не обязует,
Совсем никак, и вовсе ни к чему
Не плачь! Мое Возможное – тебя минует
Неспешно можешь помахать ему!

иллюстрация Малкина Елена. Покой