Постелите мне в степи

Давид Добрый
Постелите мне в степи постель последнюю,
Чтобы небо надо мной было чистое,
Чтоб то хмурилось оно тучкой-облаком,
То улыбкой согревало лучистою...
Чтоб шептала мне трава тихо, ласково,
Чтобы птицы пели мне колыбельные.
И цветы цвели весенние, нежные,
Покрывая моё ложе последнее...
Ни плиты не надо мне, никаких оград,
Пусть земля родная станет пристанищем,
Лучше в вольной степи спать сном забвения,
Чем гранитом быть прижатым на кладбище...