Бесконечная Россия

Оля Шарови
О чем расскажешь мне, береза,
В краю, где я могу мечтать?
Где изумрудных листьев шорох
Мне напоёт любви мотив.

В своей ты жизни много повидала:
И боль утрат и торжество побед.
О них мне не расскажешь откровенно,
Свидетель ты безмолвный, прошлых лет.

Руси неяркие закаты и рассветы
Я не смогу оставить, мне их не забыть.
Покрыты дымкой прожитые вехи,
Их не вернуть, но ворох чувств со мной.

Лугов пушистых сплошь бескрайние просторы
Покрыты россыпью цветочных звезд.
Наполнен воздух ароматом разнотравья,
Охапки скромных полевых цветов.

Как в танце нежные травинки,
Послушны ветру, шепчут мне.
Ведь если в мире есть конец или начало.
Он здесь в России, в бескрайней красоте полей.