Можно долго знать человека

Надежда Северодонецкая
Можно долго знать человека,
Верить, что он тебе друг,
Но вот прошло почти полвека,
И он предаёт тебя вдруг.
Вдруг, иль это норма,
Ведь предавали не раз,
Тогда не так было больно,
Не так, как сейчас.
Тогда и причины ясны,
Я для себя главней,
Был ответ негласный,
Что мне до таких друзей.
Их у меня много,
По значимости ценю,
Кто побогаче, тот дорог,
Кто победнее — гоню.