Смирись! Ты раб!

Надежда Северодонецкая
Тот, кто сказал: «Смирись! Ты — раб!
Бороться поздно, ты ведь слаб,
Пускай течение несёт,
Куда-нибудь да принесёт.»
Ну, пусть, слаба и силы уж не те,
Но сдаться заживо, чтоб засосало?
Я вам скажу лишь: «Здравствуйте!»
А я пойду своей дорогой всё ж направо.