Подруга лиса

Смирнова Елена Викторовна
Сидя на насесте вяло,
Утром Курица скучала.
Мимо, вроде бы случайно,
Патрикеевна бежала.

Как положено Лисице,
Голос нежный, звук струится:

- Я смотрю, дружочек, Кура,
Ты сегодня из загула!
Ночью на балу была
И шампанское пила?

Клуша очень ободрилась,
Что с Лисою подружилась!
Ненадолго став жар-птицей,
Вмиг она преобразилась!

Томно глаз открыв, сказала:
- Ах, и ночи было мало!
Только прилетела с бала!
До рассвета там порхала!
Вот теперь сижу, дремаю,
От веселья отдыхаю.

- Бедная моя подруга!
Хуже нет того недуга,
Чем похмельный звон в ушах,
Все в газах кружится! Ах!

Говорю тебе о том, -
Спать на солнце – моветон!
И покоя тебе нет!
Не мешает яркий свет?

- Я немного приловчилась,
Так кемарить научилась:
Суну шею под крыло,
Там уютно и темно!

- Вот, гляди, mon cher, Лисичка,
Покажу тебе сестричка…
Не успела та начать…
А плутовка ее – хвать!
.......................
Рядом, у соседей стройка.
Крикнул каменщик:
- Постой-ка!
- Вон! Смотри! Смотри! Лиса!
Чью-то куру понесла!
Через поле тащит в лес!
Там, наверно, ее съест!

Шепчет цыпочка лисе:
-Ох, бестактные тут все!
Ну кому какое дело,
Съела ты меня, не съела?

Согдасилась с ней лисичка:
-Да!
- И….
     Вылетела птичка!

Квочка  хоть и не синица,
Но раз с крыльями, -
Знать, птица!
........................

Ну, наседка-то спаслась!
А мораль лишь началась:

Раз ты хищник, не зевай,
Пасть пошире разевай,
И пустой беседой праздной
Головы не отвлекай!

Хоть гламурная ты Кура,
А навек запомни, дура:
Лисы с курами не дружат,
Но с любовью  их обслужать:
Очень ловко потрошат
Аль,… бывает, - так едят!

........................

Всем скажу на память я:
Попусту болтать нельзя!
В дружбе будьте осторожны!
Спите по ночам, друзья!


02.04.2018.