Без музы, или с петлей на шее

Олег Рябцев
Мне не нужна эта чертова муза.
Без нее протяну, проживу и погасну.
Без нее поперхнусь мелочью вкуса,
И не с нею явлюсь сочетанием красным.
Не нужна эта скользкая безопасность,
Не охота смотреть каждый день за стекло.
Подожду и внесу нынче некую ясность,
Что муза сегодня - стоголосое зло.
Голос неких толкает блестяще проснуться,
Закатав рукава убежать, не взирая назад.
Мы из тех, чьи тела никогда не найдутся,
Чьи слова, в перспективе, освоили ад.
Мы не дарим себе розги мятой свободы,
Но на шее висит, улыбаясь, петля.
Руки часто смыкают собой хороводы
Близ родных и тревожных, разъяряя поля.
Под звон полумрачных нелепых суждений,
Все растем на полях многозначных смертей.
Сколько выдержим слез одиноких сожжений?
Семицветная душит на небе детей.