Котовасий Фэт

Поэтический Кот
Это утро, слякоть эта,
Этот запах туалета,
          Этот майский град.
Это ожиданье лета,
Эта впопыхах диета,
          Этот плач девчат.

Этот кризис витаминов,
Это зелье из рябины,
          Этот кашель, чих.
Этот жар и эти сопли,
Эти жалобы и вопли,
          Этот крик больных.

Этот дождь и это солнце,
Эти песни под оконцем,
          Эта ночь без сна.
Этот дефицит веселья,
Эти реки слёз в постели,
          Это всё - весна.