Куда смотреть?

Астарта Агилар
Куда смотреть – в какую даль?
Какие видеть пейзажи?
Не знаю даже что сказать -
У каждого свои поклажи.

Кому-то не везет в любви,
А кто-то в игрищах несчастен.
Спросите даже у свиньи –
Ей грязь не нравится, звиняйте.

Купцу не нравится товар,
Как покупателю – купчиха.
Чаевникам – их самовар,
А самовару – повариха.

Никто не видит доброты,
Ведь людям жизнь – всего лишь сделка.
А от того они просты,
Ведь простота - сестра подделки.