Игра слов

Наталия Жижина
-Благодарю тебя за помощь.
-На здоровье!
-На здоровье?
-Да, на здоровье!
-Его так просто отдаёшь?

-Ведь это просто фраза, игра слов.
В неё я смысл не вложил тот,
За который упрекнуть готов!

Человек есть то, что говорит,
И, ведь зачастую даже не вникает
В то, что из уст он извлекает.

К примеру фразу "Не дай боже"
Произносим когда хотим чего-то избежать.
Только забываем всё же
Что частичку "не" мозг не способен распознать.

-Это как? Не понимаю, поясни.
-Всё просто: не думай о чудовище пурпуровом.
-Что за чудовище? Боже упаси
-Я ж тебе сказал: не думай...

-Дошло, не знал что всё так серьёзно.
А злоупотреблять люблю я чепухой,
Всё вмиг встало на места - как просто!
Чепуху я говорю, и жизнь стала таковой..