Торт и тысяча свечей. К миниатюре

Ольга Лорен
Пришел бы только мой срок и в час прощальный друзья пришли проститься,
Не столько страхов, как сейчас, когда они уйдут со мной и
рок ждет каждого из нас, не столько б грусти сохранилось.
Ведь я не ведала тревог, пока течение реки всей должной жизни
Не стало огранничено судьбой.
Пока не знала я о дате судной ночи, о дне, в котором я
уйду на свет иной, как и все прочие.
Я верила в покой, и все смирение перед своей кончиной
покорно выставляла на показ.
Но вот, вся грусть, в последний час срывается наружу
потоком бурных слез, от всей души, во век не помню,
чтоб чувства лились так, чтоб чувства были
одной лишь болью. Не помню.
И не хочу. Я не завершена. Я знаю, что могла бы сделать больше,
но почему-то не старалась никогда.
Я знаю, что могла бы жить сполна, имея смысл жизни.
Но в нем ли я права?