Храм

Илия Кочергин
Я смотрю на большой храм
И не чувствую в нем силы
Разве может он помочь нам
В огорченьях не дойти до могилы

Красота эта без мощи
Большой камень одетый в стразы
И от этого я все больше
Устаю верить в ваши рассказы

Я иду туда кланяться богу,
А там пахнет деньгами и грязью,
Фрукт внутри вызывает тревогу,
Он кишит ядовитой мразью.

Но тем временем, я верю.
Верю в добрых людей и бога,
Много света, тепла за дверью,
Дверь закрыта, все стоят у порога.

Но когда-то придет ключник
И откроет забытую дверь
И войдут держась двое за ручки
Это все кто остался с верой в людей